血象,本病,病人,疾病,乏力
提問: 如此癥狀怎么治療??
一周前咳嗽發燒!在當地診所治療,用藥不祥! 今天又感 心慌 頭暈 乏力 惡心,即又到醫院檢查,胸部X線片未見異常,血常規示:白細胞2.87*10,余大致正常. 請問我該如何治療??謝謝
医师解答: 根據您所提供的病情,您的白細胞低,可能是由病毒引起,但也不確定,需要進一步檢查。白細胞減少癥的診斷 一、基本檢查 1.血象檢查 白細胞計數及分類示患者均有不同程度的減少。紅細胞和血小板大致正常。 2.骨髓檢查 可了解粒系增生情況、成熟度及有無形態學異常,有助于某些血液病的鑒別。 二、進一步檢查 1.腎上腺素試驗 注射0.1%腎上腺素0.1-0.3ml后,粒細胞增加至原來水平。 2.PCr測定粒細胞生存期。對粒細胞進行動力學的檢查,結果較可靠,但目前尚不能作為常規檢查。 三、診斷要點 1.根據本病的臨床表現及血象檢查結果即可確診。 2.本病應與白細胞不增多的白血病、急性再生障礙性貧血鑒別。 3.本病主要并發癥為嚴重的感染。 臨床表現 1.白細胞減少癥常隨其發病原因及白細胞減少的嚴重程度而異,少數病人無癥狀,多數病人有頭暈、乏力、失眠、多夢等表現,部分病人可有反復感染。 2.粒細胞缺乏癥起病急驟,突然畏寒、高熱、頭痛及乏力,全身肌肉或關節酸痛、咽部疼痛、紅腫、潰瘍和壞死。頜下及頸部淋巴結腫大,可出現急性咽峽炎?鄧佬岳Q癯<詒馓姨濉⑷黼瘛⒋健⑸唷⑵し簟⒈喬弧⒅背Α⒏孛偶耙醯賴卻Α8腥靜課瘓植砍溲⑻弁春脫雇唇銑<?
那醫生是說可能是病毒性的感冒,請問如何治療?
抗病毒治療。非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()