病程,疾病,螃蟹,蜂蜜,能吃
提問: 慢性腸炎
患者性別:女●患者年齡:242周前由于天氣太熱在喝冰凍的飲料時,癥狀有腹部脹痛,大便稀薄并帶有黏液,再過了幾天大便有的甚至帶有少量膿血,排便次數增多,每日2~3次或更多。醫生給我開了一些西藥,但吃的效果并不理想,(吡哌酸片,鹽酸小檗堿片。)請給我一些比較好的建議。請問得了慢性腸炎喝中藥會比西藥好嗎?能不能給我個中藥的配方還有就是大概一副中藥的價格是多少啊
医师解答: 慢性腸炎的中醫辨證: 辨病緩急:慢性泄瀉發病緩慢,病程較長,遷延日久,每因飲食不當,勞倦過度而復發,常以脾虛證為主?蠆【眉吧觶魷治甯剮海ヅ呂洌敲嘔鶿ィ⑸鐾。瘟圃蚱⑸鐾巍?   辨病重:一般泄瀉,若脾胃不敗,飲食如常,多屬輕證,預后良好。若泄瀉不能食,形體消瘦,泄下無度;或久瀉滑脫不禁,致津傷液竭,則每有亡陰、亡陽之變,多屬重證。《中藏經》說:“病洞泄不下食,脈急則死。”可見能食與不能食,對于權衡泄瀉的輕重有重要意義。   辨寒虛:凡病程較長,腹痛不甚,腹痛喜按,小便利,不渴,多屬虛證。糞質清稀如水,腹痛喜溫,畏寒脹冷,完谷不化,手足欠溫,多屬寒證。   辨兼挾證:瀉而兼有惡寒自汗、發熱頭痛、脈浮者,為挾風;泄瀉發生在炎夏酷暑季節,癥見身熱煩渴、頭重自汗、脈濡數,為挾暑;泄瀉而兼脘腹痞悶,噯腐酸臭,為挾傷食。 因為我們是網站,不能對您指導具體用藥,建議您到醫院由臨床醫生指導用藥。
請問能吃海鮮嗎?例如螃蟹。海魚等。能喝蜂蜜嗎?
請問能吃海鮮嗎?例如螃蟹。海魚等。能喝蜂蜜嗎?
盡量少吃!非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()