您的,阿托品,食物,刺激性,抗生素
提問: 慢性腸炎
●患者性別:女●患者年齡:242周前由于天氣太熱在喝冰凍的飲料時,癥狀有腹部脹痛,大便稀薄并帶有黏液,再過了幾天大便有的甚至帶有少量膿血,排便次數增多,每日2~3次或更多。醫生給我開了一些西藥,但吃的效果并不理想,(吡哌酸片,鹽酸小檗堿片。)請給我一些比較好的建議。請問得了慢性腸炎喝中藥會比西藥好嗎?
医师解答: 適當休息,進食易消化的食物,禁食油煎和刺激性食物。   酌用止瀉劑,可給次碳酸鉍1~2g,每日3次;復方樟腦酊4ml,每日3次。   解痙劑,可用阿托品0.3~0.6mg,每日3次;普魯苯辛15mg,每日3次。   按細菌培養和藥敏試驗選擇抗生素,但病情要長。也可用3%黃連素液或5~10g大蒜浸液2 00ml,保留灌腸,每日一次,10~20天為一療程。其他治療同急性腸炎。   精神性腹瀉者,可用利眠寧10mg,每日3次;苯巴比妥15~30mg,每日3次。 相對而言,中藥的治療效果比西藥要好一些。
請問能不能給我個中藥的配方還有就是大概一副中藥的價格是多少啊
很抱歉,我們是不能給您開具具體的藥方的。 因為中醫講究望、聞、問、切四診,這樣才能準確把握您的病癥,我們無法接觸診斷,顧不能針對性開藥方治療,所以建議您到中醫院請老中醫給您開藥。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()