高血脂,降脂,食物,植物油,激素
提問: 肝功能不正常
我老公今年30歲,經常在外面應酬,免不了要喝酒,體檢過后,肝功能有好幾項指標都超標不少,而且血脂超標近兩倍,請問他這樣的情況,要不要吃藥或其他治療。
医师解答: 與飲酒的關系較大,建議戒酒,對癥進行治療。 血脂高,建議注意飲食,適當的選用降脂藥。 高血脂癥的藥物、保健 (1)合理調節飲食是治療高血脂癥的重要環節。應限制每日總熱量,使體重逐漸達到標準體重; 限制糖和脂類食物的攝入;每日攝入脂類不超過總熱量的30%。每日鹽小于6克。肉類限制75克。雞蛋每周不超過4個。奶每日限制250克。谷類食物每日350~500克。糖每日10克。新鮮蔬菜400~550克。豆類30克。水果50克。植物油20克之內。 (2)改變不良的生活習慣如應少飲酒,不吸煙,適宜的體育運動。 (3)積極治療引起高血脂癥的原發病如糖尿病,腎病綜合癥等。 (4)避免使用某些可升高血脂的藥物。如激素等。 (5)正式使用降脂藥物。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()