疾病,腹腔,病程,泌尿系,胸部
提問: 腹痛問題
我妻子經常有腹痛現象,在醫院做了超,發現子宮雙附件增厚,盆腔淤血。按照醫囑,進行了常規的消炎治療,但效果不理想.后又從中醫治療,也沒有多大的變化.近期常發移動性腹痛,先是左下腹部(肚臍左下部位)發作,后移動到左上部,有時還向上移動到左下肋骨第二根位置處,去醫院做了檢查,除了有點炎癥外沒有什么其它的結果.在此特向各位專家請教這種痛疼該如何治療??謝謝!!!!!!
医师解答: 建議查找原因才可對證治療。 腹痛在日常生活中很多見,引起的原因很復雜,腹腔的臟器病變和腹腔以外的疾病,如胸部疾病、脊柱傷病都可引起腹痛。   腹痛可分為急性和慢性。急性腹痛發病急、病程短;慢性腹痛起病緩、病程長。    家庭中常見引起腹痛的疾病    胃、十二指潰瘍、胃炎、胃癌。    小腸及結腸疾病,常見的有腸梗阻、闌尾炎、腸炎、痢疾、腸道寄生蟲病。    膽道和胰腺疾病如膽囊炎、膽石癥、胰腺炎、胰頭癌。    急慢性肝炎、肝癌。    腹膜炎,常繼發于胃腸穿孔,脾破裂。    胸部臟器引起腹痛,如大葉性肺炎早期,急性下壁心肌梗塞,常誤診為腹腔臟器病變。    泌尿生殖器官疾病,如腎及輸尿管結石、宮外孕、輸卵管炎、卵巢囊腫蒂扭轉、急性膀胱炎、泌尿系感染、痛經等等。    全身疾病引起的腹痛,如糖尿病。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()