毒性,大分子,中分,激素,作用
提問: 尿毒癥會誘發其他疾病嗎?
請問專家:尿毒癥癥狀是什么?會引起竇房阻滯嗎?
医师解答: 尿毒癥,即慢性腎功能不全的簡稱。是由于各種原因引起的慢性腎實質大部分損害,因而不能排泄多種代謝廢物和不能降解某些內分泌激素,致使其積蓄在體內而起毒性作用。尿毒癥毒素包括:小分子含氮物質,如胍類、尿素、尿酸、胺類和吲類等蛋白質的代謝產物;中分子毒性物質:包括血內潴留過多的激素:如甲狀旁腺素多肽等;大分子毒性物質,如胰升糖素、β2微球蛋白、溶菌酶等。上述各種小、中、大分子物質,有些對人體有毒性,有些在濃度正常時,對人體無害,但血內水平過高,亦會有毒性作用,引起某些尿毒癥狀,且隨著病程進行性惡化至終末期時則出現尿毒癥。 竇房阻滯是心率失常的表現,一般和腎臟的關系不是太大.

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()