蔬菜,水果,赤豆,青豆,山楂
提問: 大便的疑問
●患者性別:女●患者年齡:29●詳細病情及咨詢目的:去年9月份,我因治療沙眼,醫生開利福平和氧氟沙星給我交替滴用,大約一個多月后,大便有變化,剛拉出來的一段象湯丸一樣,一顆一顆,比較干,然后接著拉出來的又比較正常,條狀,不干.但顏色一次比一次深色,甚至嚴重時黑色,且較硬,也是每天一次,(原來我的大便很正常,顏色黃色,呈條狀,每天一次),后來我停用了這兩種眼藥水,醫生另外配了一種藥水主要成份是阿奇霉素,之后,上述情形有所減緩,后來5月份停用一切眼藥水,至今大便也是每天一次,但仍然有內急外干的感覺,剛拉的部分大便也是一小顆一小顆的,繼續拉就變成條狀,顏色有時深色有時淺色,近段時間我服蜂蜜和蜂皇漿,情況有時有所好轉,但沒有恢復到我原來那種理想狀態,請問我這種情況是什么原因.
医师解答: 您這種情況中醫多認為屬內熱,可以服用一下龍膽瀉肝,此外注意清淡飲食,調整心態。可以多吃些含纖維的食物。 含纖維的食品主要有糧食類、豆類、蔬菜類、水果類等幾種,而肉類、蛋類、魚類、奶類的纖維含量很少。   糧食類含纖維的有大米、小麥、玉米、等。   豆類含纖維的有大豆、赤豆、綠豆、蠶豆、青豆等。   蔬菜類含纖維的有青菜、菠菜、油菜、馬鈴薯、蘿卜、西紅柿、黃瓜等。   水果類有蘋果、梨、杏、山楂、楊梅、柑、香蕉等。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()