不排除,粗糙,蔬菜,食物,水果
提問: 我母親生化報告怎樣?
●患者性別:女●患者年齡:66歲●病史:我母親長年患冠心病,心率不齊,頭暈,神經衰弱,腰肌勞損,腰腿痛,食管、胃都不好●本次發病及持續的時間:今年5月因心率不齊、冠心病住院治療,化驗血鉀低,尿素、鈉、氯略高,5月底出院,治療效果不好。●目前一般情況:目前還是心率不齊,頭暈,今天生化報告如下:尿素6.64(正常3.9-6.1),比以前有所增高,鉀3.41(正常3.5-5.5),鈉148.6(正常135-145),氯113.2(正常97-108),其他肌酐、鈣、鎂、二氧化碳正常,請問醫生我母親的這個化驗結果能說明什么問題?怎樣治療?謝謝!
医师解答: 尿素氮高6.64,一般認為與腎臟的損傷有關,不排除飲食的影響。鉀低鈉高可能與利尿藥的使用有關,不排除飲食的影響。如鹽攝入過多。注意低鹽飲食。多吃些含鉀食物。含鉀食物,新鮮蔬菜和水果中含有較多的鉀,可酌情吃一些草莓、杏子、荔枝、桃子、李子等水果;蔬菜中的青菜、大蔥、芹菜、毛豆等含鉀也豐富。茶葉中亦含有較多的鉀,熱天多飲茶,既可消暑,又能補鉀,可謂一舉兩得。
我母親B超顯示腎上腺略粗糙,提示可能增生,請問醫生尿素高與這有關嗎
腎上腺略粗糙,提示可能增生,與尿素氮高,沒有必然的關系。您母親的疾病比較多,可以配合服用一下中藥,從您母親的癥狀來看,屬中醫的肝腎不足,可以服用一下六味地黃丸,此是中成藥補腎陰的,可以長期服用,沒有副作用。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()