每公斤,肥胖,消瘦,碳水化合物,糖尿病
提問: 糖尿病咨詢
●患者性別:女●患者年齡:26●詳細病情及咨詢目的:問一型糖尿病必須注射胰島素嗎?吃金芪降糖片可以預防糖尿病并發病嗎?代替注射胰島素的藥品研制出來了嗎?什么時候面市,我真的好痛苦。謝謝!這個網站收費嗎?
医师解答: 所有糖尿病患者不論Ⅰ型Ⅱ型。妊娠糖尿病或特殊糖尿病均應強調早期治療綜合治療,治療措施個別化的原則。治療的具體措施以健康的生活方式為基礎,視具體情況予以藥物治療。 1.每日總熱量攝入的原則 依據病人的年齡、性別、標準體重、實際體重、有無合并癥及體力活動情況而定。 2.標準體重與實際體重的計算法 標準體重=身高(cm)—110; 肥胖度(或消瘦度)=(實際體重—標準體重)/標準體重×100%; 注:實際體重超過標準體重的10%為超重,超過20%為肥胖,超過40%為重度肥胖。實際體重低于標準體重10%為體重不足,低于20%為消瘦。 3.成人熱量計算(按標準體重,而不是實際體重計算) 休息時:20—25卡/日/每公斤體重。 輕體力勞動(腦力勞動):25—30卡/日/每公斤體重。 中度體力勞動:30—35卡/日/每公斤體重。 重體力勞動:40卡/日/每公斤體重。 4.總熱量的營養分配 (1)碳水化合物攝入量占總熱量的55%—75%(平均60%); (2)蛋白質的攝入量占總熱量的(無腎臟損害時)10%—20%; (3)脂肪的攝入量占總熱量的20%—30%。 建議控制早、中、晚餐的量,三餐攝入量分別占總攝入量的比例:1/5、2/5、2/5。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()