食道,泌尿系,的是,糖尿病,疾病
提問: 高血壓
現在有一天嘔吐三次轉為晚上一次,會肚子痛,有一次我看見他手有點抖。請問是什么現象??他現在吃的是心痛定,砂連和胃丸還有其他降壓藥,我朋友介紹利血平,我想知道我爸爸他到什么壓位他才適合吃?有判斷的方法嗎?血壓為180/130。年齡48歲,他這種情況需要住院觀察嗎?盼回復。謝謝。
医师解答: 嘔吐的原因非常多,建議確診后在治療。 常見下列幾類:   感染性疾病   體內各個臟器感染都能引起嘔吐。兒科最常見的是呼吸道感染,如上呼吸道感染、支氣管炎、肺炎,其次為急性胃腸炎、泌尿系統感染。   消化道畸形   如食道閉鎖、食道氣管瘺、胃扭轉、幽門痙攣、幽門狹窄、小腸閉鎖、腸套疊、先天性巨結腸、肛門閉鎖等。   中樞神經系統疾病   顱內感染、顱內腫瘤、缺血缺氧性腦病。   其他   藥物和毒物刺激胃腸道和嘔吐中樞,可引起嘔吐,如大環內酯類抗生素、阿斯匹林等。代謝性酸中素、尿毒癥、糖尿病酮中毒、前庭功能失常可導致神經、精神性嘔吐。
嘔吐的原因非常多,建議確診后在治療。 常見下列幾類:   感染性疾病   體內各個臟器感染都能引起嘔吐。兒科最常見的是呼吸道感染,如上呼吸道感染、支氣管炎、肺炎,其次為急性胃腸炎、泌尿系統感染。   消化道畸形   如食道閉鎖、食道氣管瘺、胃扭轉、幽門痙攣、幽門狹窄、小腸閉鎖、腸套疊、先天性巨結腸、肛門閉鎖等。   中樞神經系統疾病   顱內感染、顱內腫瘤、缺血缺氧性腦病。   其他   藥物和毒物刺激胃腸道和嘔吐中樞,可引起嘔吐,如大環內酯類抗生素、阿斯匹林等。代謝性酸中素、尿毒癥、糖尿病酮中毒、前庭功能失常可導致神經、精神性嘔吐。
我想知道吃了高壓藥是否會嘔吐? 是不是沒個病人的高壓藥都不同? 經常喘不過氣是什么狀況?
血壓較高,降壓藥不合適,可以引起嘔吐。建議在醫生的指導下調整用藥,切勿自己亂用。 1、堅持用藥 2、選擇適用于個體服用的藥物 3、根據病情和不良反應,請醫生更換降壓藥種類降壓藥物選擇原則是: 1、有穩定的降壓作用,副作用少,使用方便,價格低廉。 2、平穩降壓可長期服用。 3、對高血壓易損的臟器、心、腦、腎有?ぷ饔謾? 常用的降壓藥物有: 1、利尿劑:雙氫克尿噻、速尿等;使用于心衰患者,不適用于糖尿病、痛風、高血脂。 2、鈣離子拮抗劑:如硝本地平緩釋片,心痛定適用于高血壓合并腦動脈硬化和心絞痛,不適用于心功能不全、心動過速,心臟傳導阻滯。 3、β受體阻滯劑:常用藥有心得安、倍他洛克;適于心絞痛、心肌梗死,快速心律失常,不適用于糖尿病、哮喘和心衰、血脂異常。 4、復合劑:降壓零號、復方降壓片。常見的副作用是:嗜睡、頭脹、乏力、鼻塞。 5、建議高血壓患者,可長期飲用無毒副作用的降壓茶,如龍涎降壓茶。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()