胸痛,心肌梗死,自己的,心包炎,胸膜炎
提問: 昨夜呼吸停頓,心臟憋氣
●患者性別:男●患者年齡:46●詳細病情及咨詢目的:呼吸夜間停頓,心臟憋氣,左胸偏左側有疼痛感●本次發病及持續的時間:從昨晚到現在胸口仍然發悶●目前一般情況:雙手有點發木,手關節疼痛●病史:七年前心臟懷疑有心肌炎,沒有繼續檢查,去年做平板懷疑心臟有問題,醫院建議做大腿動脈介入式檢查,未查●以往的診斷和治療經過及效果:沒有治療
医师解答: 建議就診醫院檢查心電圖或者心臟彩超。 胸痛是心臟病常見的癥狀,可見于冠心病心絞痛,心肌梗死,心包炎,主動脈夾層,肺梗塞等急癥病人,也可見于肺炎,胸膜炎,肋軟骨炎等心外疾病。不同的疾病還會有其他伴隨癥狀。除非已經清楚地了解自己的病情,否則患者是很難自己鑒別清楚的。因此,如果有較嚴重的發作性胸痛,特別是伴有胸悶,出汗,呼吸困難等癥狀者,應該立刻就醫,最好呼叫急救車,以便及時診斷,及時治療。對急性心肌梗死,越早到醫院,挽救心肌和生命的可能就越大。那種認為胸痛時不能動的觀點是不正確的。當然,能夠使用輪椅或擔架,減少患者的活動還是的必要的。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()