病情,心病,病人,瓣膜,咳痰
提問: 華發林
●患者性別:女●患者年齡:68●詳細病情及咨詢目的:風心病,房顫,心衰.04年11月突發腦栓塞,目前正在康復.平時口服華發林28mg/天,INR=1.8--2.0,最近,測得INR=2.43。請問,華發林的口服量應該調整嗎?如何調整?謝謝!
医师解答: 一般認為,對心房顫動的抗凝,建議將inr維持在1.8~2.5,因此目前用藥,不必調整。風心病患者的自我保健   1、預防風心病注意從消滅內、外致病因素著手,及時治療炎性病灶。   2、在風濕活動期間,應堅持抗風濕治療。   3、以確診風心病,雖病情輕或無癥狀,應定期(每年)到醫院復查,如病情尚不須用藥,更應重視保健,切勿過老。能否妊娠需要醫生決定。   4、風心病人出現出現勞累后氣短,夜間憋腥,咳嗽、咳痰帶血或腹脹,1下肢浮腫等心力衰竭癥狀,應及時就醫,遵醫囑服用強心利尿藥。   5、堅持持續用藥,控制活動量。   6、一旦病情難以用藥控制,應到心外科診治,在心功能較好時,手術效果更佳。   7、根據病變及病情,風心瓣膜病的手術大體分為:    (1)心瓣膜閉式擴張術:適于病期短(5年左右)    (2)瓣葉單純狹窄、未出現心律失常的年輕男女    (3)直視成形術:適于一般二尖瓣關閉不    (4)全或伴有輕度狹窄者    (5)瓣膜置換術:適于病期長、病變重,心功能差的中年以上病人,用人工心瓣置換后終生服用抗凝劑。   8、醫生根據病情負責對病人與家屬講解手術治療的利弊,以減少顧慮和思想負擔。尤其是國產及進口瓣的價格有明顯差別。因此換瓣手術病人住院前要籌集昂貴的費用。   9、手術病人應嚴格按照醫院發給的“術后手冊”進行自我?ぁ2⒊つ曖胍皆罕3置芮械暮獻鰨郵芩嬲鎰櫚鬧傅肌?

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()