中老年人,注意,血液,高度,粘度
提問: 得的腦梗塞,久治不好、腿硬不疼、走路不便
●患者性別:女●患者年齡:57●詳細病情及咨詢目的:十年前得過靜脈曲脹,做過手術,但行走方便,前幾年又得了腦梗塞,又有高血壓,吃了不少藥,求了不少醫,不但沒效反而加重,現在雙腿發硬但不疼,行走非常不便,不能站時間長,感覺生活非常吃力,所以才在網上求助,等待佳音,目的主要是讓醫生判斷一下此病有沒有什么好藥治一下。謝謝!●本次發病及持續的時間:7年●目前一般情況:差●病史:高血壓、腦梗塞●以往的診斷和治療經過及效果:住院期間剛開始有一定的成效,但過幾天就沒有什么好轉,也吃過許多活血通脈等藥,也沒有什么效果。●輔助檢查:檢查過腦部●其它:無
医师解答: 可以服用一下大活絡丹,此外注意肢體的鍛練,注意堅持用藥,預防復發。 首先應積極防治高血壓,對40歲以上的中老年人,要定期測量血壓,及早發現高血壓和合理治療。同時,定期作血液流變學檢查,以觀察血液粘度的動態改變,對高脂血癥和高粘滯血癥要積極治療。其次,要高度重視腦血管病的前軀癥狀,有效地控制短暫性腦缺血發作。由于此病不通過特殊檢查不易發現,所以,中老年人一旦出現原因不明的性格改變或頭暈,記憶力減退,動作失調,說話含糊不清等癥狀,要高度重視,不可忽視。除應注意安靜休息外,還應請內科醫生進行積極有效的治療。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()