流感,疾病,大青,我的,秦艽
提問: 我好像得了流感,我該怎么辦
你好,我下午感覺全身不舒服,全身乏力,酸痛,我懷疑得了流感.可是現在晚了,也就沒有去醫院,我想問一問,現在有什么辦法能讓我好的(在不用去醫院的情況下).謝謝
医师解答: 平時應注意身體素質的鍛煉,提高機體的抵抗能力。   流感常在冬、春季流行,在這段時間內應少到公共場所,并注意保暖。   接種流感疫苗。   應用丙種球蛋白提高機體免疫力,也有一定的預防作用。   中藥預防:在流感流行期間,可口服一些中藥來預防流感。下面介紹2個處方。   處方①:貫眾30克大青葉30克 板藍根30克   將上三味藥同煎取汁代茶飲。   處方②∶49)   滑石 黃芩 木通 射干 藿香各10克 茵陳30克 菖蒲 秦艽 青蒿各12克白蔻仁 薄荷 川貝各6克 連翹15克   每日1~2劑水煎服。
我現在在家,明天也要上班,我想問問可不可以在家采取什么措施讓我的情況好轉的
感冒藥, 是要有醫生的處方的!非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()