加水,早晚,霉素,咳痰,切片
提問: 老慢支
請問在網上發現北京濟華醫院有特色門診。能根治哮喘支氣管炎。是否有此事。謝謝。
医师解答: 治療效果都是因人而異的,可以就醫看看效果。慢性支氣管炎簡稱慢支,是嚴重危害人民健康的常見病和多發病,尤以老年人多見,50歲以上者高達15%左右。慢性支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥,秋冬季節為發病高峰。   慢性支氣管炎的病因到現在還沒有完全清楚,據國內外調查與研究認為,是多種因素長期互相作用的結果。病毒和細菌所引起的感染是慢性支氣管炎繼發感染和加劇病變發展的重要因素,粉塵、大氣污染、刺激性煙霧、長期吸煙的慢性刺激是主要病因之一,氣候寒冷,過敏因素也是發病的誘因?宓摯沽躒酰粑讕植糠烙δ芙檔停且⒙災苧椎哪諞頡?   慢性支氣管炎發病緩慢,病程較長,反復發作逐漸加重。主要癥狀是咳嗽、咳痰、喘息或氣短,尤以清晨或夜間為重,痰量增多。當并發肺氣腫時,除有咳、痰、喘等癥狀外,逐漸出現呼吸困難。起初僅在勞動時氣促,隨著病情發展,以后靜息時也感氣短。   為了延長緩解期,減少復發,防止疾病進一步發展,病人及家庭成員應該重視預防和護理工作。   1、積極控制感染:在急性期,遵照醫囑,選擇有效的抗菌藥物治療。常用藥物有:復方磺胺甲醛異惡挫、強力毒素、紅霉素、青霉素等。治療無效時,也可以選用病人未用過或少用的藥物,如麥迪霉素、螺旋霉素、先鋒霉素等。在急性感染控制后,及時停用抗菌藥物,以免長期應用引起副作用。   2、促使排痰:急性期患者在使用抗菌藥物的同時,應用鎮咳、祛痰藥物。對年老體弱無力咳痰的病人或痰量較多的病人,應以祛痰為主,不宜選用強烈鎮咳藥,以免抑制中樞神經加重呼吸道炎癥,導致病情惡化。幫助危重病人定時變換體位,輕輕按摩病人胸背,可以促使痰液排出。   3、保持良好的家庭環境衛生,室內空氣流通新鮮,有一定濕度,控制和消除各種有害氣體和煙塵,戒除吸煙的習慣,注意保暖。   4、加強體育鍛煉,增強體質,提高耐寒能力和機體抵抗力。冬天堅持用冷水洗臉、洗手,睡前按摩腳心、手心,都有一定幫助。   5、在氣候變化和寒冷季節,注意及時添減衣服,避免受涼感冒,預防流感。注意觀察病情變化,掌握發病規律,以便事先采取措施。如果病人出現呼吸困難,嘴唇,指甲發紫,下肢浮腫,神志恍惚,嗜睡,要及時送醫院治療。
請問有無這家濟華醫院 屬于國有醫院還是民辦醫院?
請問有無這家濟華醫院 屬于國有醫院還是民辦醫院?
這點不是很了解,建議咨詢當地醫藥管理、工商等部門。 慢性支氣管炎患者以中老年人居多,暮秋冬季是該病的多發季節。其主要癥狀是咳嗽、咳痰、氣喘等。除應盡早治療,服用中、西藥物及做好護理外,采用飲食療法也有輔助療效。 1.大蒜、食醋各250克,紅糖90克。將大蒜去皮搗爛,浸泡在糖醋溶液中,一星期后取其汁服用,每次一湯匙,每日3次。 2.白蘿卜250克洗凈切片,冰糖60克,蜂蜜適量,加水適量煮至熟爛,食蘿卜飲湯,每日早晚各1次。 3.白蘿卜250克洗凈切片,生姜7片,紅糖30克,加水適量煎汁服用,每日早晚各1次。 4.紅白蘿卜250克洗凈切片,加麥芽糖25克放置半天,取其汁液飲服,每日2-3次。 5.麥芽糖、蜂蜜、大蔥汁各適量,熬溶后裝瓶備用。每次取服1茶匙,每日3次。 6.雞蛋2個,香油50克,食醋適量。將雞蛋打散放香油中炸熟,加食醋食之,早晚各1次。 7.花生米100-150克,加冰糖和水各適量煮至熟爛,食花生米飲湯,每日1-2次。 8.杏仁15克,反復搗爛加水濾汁,再加蜂蜜1茶匙,用開水沖服,每日2-3次。 9.雪梨1個削皮去核,納入貝母粉9克、冰糖30克,隔水蒸熟食之,每日早晚各1個。 10.南瓜500克去皮切成小塊,紅棗15枚,紅糖適量,加水適量煮湯服食,每日1-2次。 11.鮮橙1個連皮切成4瓣,加冰糖15克,隔水燉半小時,連皮食之,早晚各1個。 12.冬瓜籽、冬瓜皮各20克,麥冬15克,加水煎汁服用,每日1劑分早晚服。 13.甜杏仁10克,細嚼慢咽,每日2次,有止咳、化痰、定喘等作用。 14.雪梨1個挖去果核,填入冰糖適量,隔水蒸熟食之,每日早晚各1個。 15.芝麻、生姜各50克共搗爛,加水適量煎汁服用,每日1劑。 16.鮮百合2-3個,洗凈搗爛濾汁,用溫開水沖服,每日2-3次。 17.大蒜100克去皮拍碎,豬瘦肉500克洗凈切片,加調料炒熟食之。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()