注意,病室,日光,被褥,素食
提問: 肺結核
醫生: 您好。我已經治療兩個多月,現在偶爾感到胸悶,所以晚上經常吸氧40分鐘左右,請問這樣有沒有必要,請醫生幫我解答,謝謝
医师解答: 可以適當吸氧。 對癥護理] 1,發熱結核病一般午后低熱,應加強休息,如出現高熱應按高熱護理。 2.盜汗結核病多在夜間出現盜汗,應及時擦身,勤換內衣褲,注意保暖。 3.乏力注意臥床休息,減少活動。 4.咳嗽給予相應止咳劑。 5.女性患者如出現月經紊亂或倒經,應給予適當解釋和心理安慰。 6.注意消毒隔離 (1)餐具食用后煮沸smin后再擦洗,剩余飯菜煮沸10min后棄去。 (2)用具、便器、痰具用后消毒。 (3)痰液入紙盒或紙袋,焚燒處理。 (4)病室、被褥、書籍可用紫外線照射消毒或日光曝曬Zh。 【一般護理】 l.飲食護理給高蛋白、高熱量、高維生素食物。 2.根據病情,適當臥床休息。 3.按時、按醫囑給予服抗結核藥。 【健康指導】 1.不隨地吐痰,到公共場所要戴口罩,咳嗽、打噴嚏應輕捂口鼻。 2.盡可能與家人分床、分食。 3.定期隨訪,有利調整治療方案。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()