作用,牛奶,胃酸,你的,病人
提問: 胃疼
●患者性別:女●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:我在一年前曾患過胃潰瘍,后來可能恢復的不是很好,偶爾會胃疼,去作過B超,結果都是一般的胃炎.自去年年底到今年6月底都沒有出現過胃疼,可是7月初我就出現了急性胃疼.掉了一瓶鹽水.當時好了.我沒有吃什么東西.可是就在前兩天我又是那樣的急性胃疼,這兩次都是非常的疼.第一次沒有吐,第二次在開始疼時吐了,掛完鹽水后又吐了.這次我因為高興中午吃了三個梨. 自從一年前那次胃疼后,我都一直注意飲食.一日三餐,幾乎沒有不正常過.不過今年我吃了一些冰欺凌和一些冷飲.辛辣的東西也很少吃. ●本次發病及持續的時間:這兩次從發病到就診時間都在2小時內.但是間隔時間只有1個月零20天●目前一般情況:這兩天心情不好時也有一點心窩疼, 我就是想咨詢一下我是不是胃比以前還差了,我該怎么保養我的胃.謝謝●其它:
医师解答: 根據你所說的情況來看,你的情況應該是 屬于有胃潰瘍的可能,建議你最好是要積極的到醫院做一下胃鏡檢查看一下!在H2受體拮抗劑問世以后,大量事實證明,消化性潰瘍病人無必要應用限制性飲食。飲食治療的目的在于避免胃酸過多分泌和直接刺激胃粘膜。一般認為只要稍微變更一下普通飲食即可。   過去主張多食牛奶,目前已不主張,因牛奶僅有暫時性緩沖作用,卻明顯刺激酸分泌,服用牛奶不能促進潰瘍愈合,同時大量服用牛奶和制酸劑可引起乳堿綜合征等嚴重并發癥。   不主張限制食物中纖維素。某些高纖維飲食可能具有阻止潰瘍發生和復發的作用。   應盡量戒酒,至少不飲烈性酒;咖啡可強烈刺激胃酸分泌,應忌服;去咖啡因咖啡也有類似作用,亦不宜多飲;辣椒等刺激性食物應盡可能少吃。   雖然飲食療法對胃潰瘍作用不大,但如短期應用平衡潰瘍飲食,對病人有一種心理安慰作用;但長期應用是不必要的。伴有潰瘍相關性消化不良者,調整飲食可能有助于改變癥狀。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()