衰弱,自己的,您的,是有,陶冶情操
提問: 我是神經衰弱嗎
我得頭痛病多年,以前看醫生,說是風濕性頭痛,痛的時候頭很脹,然后伴隨心跳加快,痛的時候不能動,要靜靜的躺著會好一點;做過心電圖沒什么大礙;還有很長一斷時間總是多夢,眼睛一閉上就開始做夢,然后半夜醒過來睡不著,要等1-2個小時才能繼續入睡,自己感覺神經很敏感,脆弱。我想問醫生,這樣算不算偏頭痛,還是神經衰弱?我該怎么治療?
医师解答: 您的情況考慮與神經衰弱有關. 神經衰弱的治療一般均需要較長的時間,但治療過程中,患者應合理安排自己的生活。其中包括:應養成起居有定時,生活有規律,工作學習有計劃,保持勞逸結合,有張有弛的生活習慣,改變過去的不良習慣。如適當參加體育鍛煉,學習書畫以陶冶情操,戒煙、酒,參加輕微的體力勞動等等。保持正常的適度緊張,對提高學習和工作效率是必要的,是有利于早日恢復健康的。長期休息,生活缺乏目標,對健康是不利的。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()