功能,病人,老年,因明,疾病
提問: 無緣無故的腳腫 
先是右腳腫,去醫院看了吊水十二天,吊的血塞通,丹參。后來消了,可是一下床走動就又有微腫。在醫院查了腎功能,心電圖。都沒什么問題,就是心跳有點慢。希望專家能給分析一下,是什么原因,感謝!!!
医师解答: 腳腫常有以下幾種原因:      特發性腳腫   常見于老年女性,大多雙腳同時出現,程度較輕,常在站立時間較長或勞累時出現,若平臥或休息后可逐漸消失。      功能性腳腫   多見于老年女性,一般不嚴重,可以間歇出現,一般持續數年,有的病人腳腫與季節有關,但與體位無關,至今原因不明。      營養性腳腫   由于進食較少,消化功能減退或慢性消耗疾病等,導致身體營養缺乏,這時病人常伴有貧血,同時因免疫功能減退而易發生感染性疾病。      心源性腳腫   這是因心臟功能減退所致,尤其是右心功能不全者多見。這時檢查心臟可發現有器質性雜音和心臟擴大等病理性改變。      下腔靜脈性腳腫   這是由下腔靜脈回流不暢而引起的腳腫,常是一只腳先腫。這是由于下腔靜脈內血栓形成、盆腔內發生腫瘤壓迫下腔靜脈所致。      一旦出現腳腫,一定要到醫院去做全面檢查,力求查出原因明確診
腳腫常有以下幾種原因:      特發性腳腫   常見于老年女性,大多雙腳同時出現,程度較輕,常在站立時間較長或勞累時出現,若平臥或休息后可逐漸消失。      功能性腳腫   多見于老年女性,一般不嚴重,可以間歇出現,一般持續數年,有的病人腳腫與季節有關,但與體位無關,至今原因不明。      營養性腳腫   由于進食較少,消化功能減退或慢性消耗疾病等,導致身體營養缺乏,這時病人常伴有貧血,同時因免疫功能減退而易發生感染性疾病。      心源性腳腫   這是因心臟功能減退所致,尤其是右心功能不全者多見。這時檢查心臟可發現有器質性雜音和心臟擴大等病理性改變。      下腔靜脈性腳腫   這是由下腔靜脈回流不暢而引起的腳腫,常是一只腳先腫。這是由于下腔靜脈內血栓形成、盆腔內發生腫瘤壓迫下腔靜脈所致。      一旦出現腳腫,一定要到醫院去做全面檢查,力求查出原因明確診

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()