胸痛,冠心病,疼痛,胸骨,上臂
提問: 胸悶
這幾天感到胸悶,脈搏不穩,四肢無力。
医师解答: 這種情況多與心臟的問題有關,建議做個心臟的檢查,明確診斷后針對性治療。可以做心電圖,心臟彩超或冠脈造影等檢查。多與冠心病有關。 出現以下癥狀,應該警惕是否是冠心病的征兆。   ●勞累或精神緊張時出現胸骨后或心前區疼痛,或緊縮樣疼痛,并向左肩、左上臂放射,持續3-5分鐘,休息后自行緩解。   ●體力活動時出現胸悶、心悸、氣短,休息后自行緩解。   ●出現與運動有關的頭痛、牙痛、腿痛。   ●飽餐、寒冷或看驚險片時出現胸痛、心悸者。   ●夜晚睡眠枕頭低時,感到胸悶憋氣,需要高枕臥位方感舒適;熟睡或白天平臥時突然胸痛、心悸、呼吸困難,需立即坐起或站立方能緩解者。   ●性生活或排便困難時出現心慌、胸悶、氣急或胸痛不適者。   ●聽到周圍的鑼鼓聲或其他噪聲便感到心慌、胸悶者。   ●反復出現脈搏不齊,不明原因心跳過速或過緩者。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()