食品,蔬菜,脂肪,豆腐,酵母
提問: 高血壓
我爸爸今年48,近三個月查出是高血壓患者。血壓180/130。每天按時吃藥 ,能吃飯,但嘔吐得很厲害。伴有頭痛心痛。我想知道有什么藥可以介紹降壓和改善目前現象,因為我覺得他很辛苦,我希望醫生能盡快答復,謝謝。
医师解答: 根據您所敘述的癥狀,可見您父親的血壓控制的并不好,并不是只要吃了降壓藥血壓就會降下來,應該按照高血壓的類型確定應該服用什么樣的降壓藥。 高血壓的飲食注意:  1.碳水化合物食品   適宜的食品——米飯、粥、面、面類、葛粉湯、芋類、軟豆類   應忌的食品——番薯(產生腹氣的食品)、干豆類、味濃的餅干類   2.蛋白質性食品   適宜的食品——脂肪少的食品(嫩肉肉、牛、豬的瘦肉、白肉魚)、蛋、牛奶和牛奶制品(鮮奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、納豆、黃豆粉、油豆腐、青菜絲豆腐)。   應忌的食品——脂肪多的食品(牛、豬的五花肉、排骨肉、鯨魚肉、鯡魚、鰻魚、金槍魚等)、加工品(香腸等)。   3.脂肪類食品   適宜的食品——植物油、少量奶油、沙拉醬。   應忌的食品——動物油、生豬油、熏肉、油漬沙丁魚   4.維生素、礦物質食品   適宜的食品——蔬菜類(菠菜、白菜、胡蘿卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黃瓜等纖維少的),水果類(蘋果、桃、橘子、梨、葡萄、西瓜等),海藻類、菌類、水果類、蔬菜類生吃會產生腹氣,必須軟煮或做成醬。   應忌的食品——纖維硬的蔬菜、刺激性強的蔬菜。   5.其他食品   適宜的食品——淡紅茶、酵母乳飲料。   應忌的食品——香辛料、碳酸飲料、鹽漬食品。

創作者介紹

tmalr的部落格

tmalr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()